폴란드 사람 <라덱>이 정리해둔 김치담그기 공정도
(Kimchi process flow diagram by a Polandish engineer)
※원작자 : 라덱(폴란드 / 전력 시설물 설계사)
※출전 : 동유럽 초유스님 블로그에서 발췌인용
※제조 공정도를 확대해서 보실분은 다람쥐로 그림을 톡 쳐보세요.
-------------------------------------------------------------------
저 멀리 외국인이 토종 한국인 발마보다도 체계적으로 잘 정리하였스.
역시 필요는 발명의 어머니.. 목마른 사람이 먼저 우물 파나봅니다.
저 김치 공정도를 수정 응용해가며 자신만의 비결도 개발해봅시다.
숲속산속 짐승들은 그냥 날것으로 먹고
친환경 지능형 인간들은 발효시켜서 먹는데
도시인들 바쁘다고 인스탄트 식품 먹으면 아토피...
전세계인이 김치의 달인이 되는 그날까지 김치여~ 진화를 거듭하라~♡!!
--------------------------------------------------------------------
4345년 동짓달 초순 / 발마@산골사랑방
'세계로 미래로' 카테고리의 다른 글
프랑스나 러시아 백화점에선... (0) | 2012.12.14 |
---|---|
아리랑 (0) | 2012.11.06 |
조선시대 여덟살 아이의 한글 용례 (0) | 2012.10.10 |
베드룸이 좋다지만 온돌방도 좋아좋아 (0) | 2012.10.08 |
추석명절은 일년중 가장 즐거운 날. (0) | 2012.09.27 |